太原今年6月开展“安全生产月”活动 发布时间: 2015-05-28 14:38

太原今年6月开展“安全生产月”活动
2015年5月26日从太原市安委办获悉,今年6月我市将开展“安全生产月”活动,市有关方面已就此作出具体部署。

  今年“安全生产月”活动主题是:加强安全法治,保障安全生产。活动旨在紧紧围绕我市安全发展和推进依法治市的总体要求,大力普及安全生产法律法规,弘扬安全发展科学理念,使广大干部职工深刻认识到“安全生产是一条不可逾越的红线”,必须以最坚决的态度牢牢固守,以最得力的措施有效保障,从而为我市经济社会可持续发展提供良好的安全生产环境。活动主要内容有:安全生产集中宣讲与基层安全员业务素质教育培训,安全生产宣传咨询日活动,组织参加省级安全生产执法资格培训,“我身边的安全故事、我身边的安全员风采”征集,事故警示教育和送安全到基层,安全生产应急演练,国家安全社区创建试点暨安全文化模式推介,安全生产标准化建设,安全知识趣味答题和安全法律知识竞赛等。

  今年6月16日是全国统一的安全生产宣传咨询日。按照全国组织开展“万名安监干部进万家企业”的活动要求,我市各级有关部门届时将印制宣传资料,组织开展安全生产红线意识普法宣传和安全执法检查。今年的应急演练以油气管道、矿山、危险化学品、防汛、校园安全和防震减灾为重点,将进一步完善和修订预案,有效提高生产事故救援和应急处置能力。
太原安全生产标准化安全生产标准化 安全生产标准化范本 企业安全生产标准化 安全生产标准化建设 安全生产标准化认证 安全生产标准化资料 安全生产标准化证书 安全生产标准化达标 安全生产标准化系统