山西ISO50001认证 山西的节能标准和能源管理体系建设推进 发布时间: 2021-09-24 10:12 点击:
山西ISO50001认证 山西的节能标准和能源管理体系建设推进
节约资源、保护环境是我国的基本国策。山西是能源生产大省,又是能源消耗大省,能耗水平较高是我省经济社会发展的一大突出问题。因此,节能降耗、低碳发展就成为我省调整经济结构、转变发展方式、推动可持续发展的必然选择。
2013年,我省围绕实现节能约束性目标,严格落实各项节能措施,全省万元GDP能耗下降3.74%,由2011年的1.76吨标准煤降至1.62吨标准煤。“十二五”前三年,能耗累计降幅超过五年平均进度7个百分点。节能为转方式、调结构,建设美丽山西做出了积极贡献。
今年,我省将以建设生态文明、建设美丽山西为主线,把节能作为转方式、调结构的重要举措和着力点,加强组织领导,加大工作力度,加快措施落实,充分调动各方力量积极参与生态文明建设,努力建设美丽中国、美丽山西,为实现中国梦、山西梦贡献力量。
节能服务产业蓬勃发展
2010年,我省印发了《关于加快推进合同能源管理促进节能服务产业发展的实施意见》(晋政办发〔2010〕98号),吹响了节能服务产业发展的号角。四年来,我省节能服务产业从小变大、由弱变强,产业发展取得积极成效。
政策体系逐步完善。修订了《山西省节约能源条例》,出台了一系列加快推行合同能源管理的政策措施,建立了一揽子规范节能服务产业发展的工作机制。产业规模快速扩大。2013年,我省节能服务公司200余家,节能服务产业产值约30余亿元。重点项目持续推进。“十二五”前三年,在工业领域实施近400个合同能源管理项目,节能服务公司总投资约28亿元,可形成年节能能力130多万吨标准煤。外部环境明显改善。近年来,节能服务产业逐步成为社会关注的热点,更多的用能企业开始采用合同能源管理模式进行节能改造,这为产业发展创造了有利环境。
“十二五”期间,我省将紧紧围绕实现节能约束性目标,以提升节能服务能力为重点,依托合同能源管理项目,引导技术咨询、节能评估、能源审计、节能量和碳交易等服务业态发展,鼓励有实力的节能服务公司通过联合重组等方式,实现产业规模化,打造山西节能服务品牌。支持大型企业组建专业化节能服务公司,为行业内提供优质高效专业的节能服务,推动节能服务产业持续快速发展。
山西ISO50001 山西ISO50001认证 山西GB/T23331 山西GB/T23331认证 山西能源管理体系认证 山西企业能源管理体系 山西能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。