当前位置: 网站首页 > 山西 > 太原军标认证 >
太原军标认证 太原关于印发万柏林区促进科技军民融合深度发展的若干意见的通知 发布时间: 2020-06-17 13:51
太原军标认证 太原关于印发万柏林区促进科技军民融合深度发展的若干意见的通知
原军标认证 太原国军标认证 太原GJB9001C-20017 太原武器装备质量管理体系认证 太原保密认证 太原军品认证 太原军工三证 太原军工四证 太原质量体系认证
为深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展战略思想,落实省委省政府、市委市政府关于军民融合发展决策部署,聚焦支持军民融合科技创新和产业深度发展,培育壮大军民融合龙头企业,结合我区实际,现提出以下意见。
第一条 促进产业集聚发展。打造科技军民融合创新示范基地,实现科技军民融合创新资源集聚效应。
第二条 引进培育龙头企业。对重点科技军民融合企业(年销售收入5000万元以上)给予每年不高于400万元、连续5年的房租承租补贴,并给予300万元以内的一次性装修补助。
第三条 优化完善供地政策。对符合土地利用总体规划和城乡规划的民营经济用地,土地计划指标优先予以保障。
第四条 鼓励企业自主创新。对年销售收入500万元以上的高新技术企业,研发投入占企业总收入比例超过5%的部分,给予超出部分50%的补贴,最高300万元。
第五条 支持企业提质增效。按照对区产值贡献额大小,由区财政局核定具体补助额度,原则上补助两年。
第六条 支持民营企业参与军民融合发展。落实省委、省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》,对通过我省军民融合科技成果交易平台、军民融合产融对接平台参与军民融合的项目,年度内新增武器装备科研生产合同且履行完毕或与军工企业配套合同且履行完毕金额1000万元以上的企业,按新增合同的5%给予奖励,最高不超过200万元,且不重复奖励。
第七条 支持军贸发展。对取得军贸出口生产任务的民口单位,按照年度新增军贸实际出口成交额按比例(3%)给予奖励,最高不超过300万元。
第八条 促进科技成果转化。对于企业实施的成果转化项目,企业自筹资金不得低于项目总投资的70%,万柏林区扶持资金按科技成果转化项目投资总额(不包括土地、厂房、工程等投入)给予不超过30%、最高2000万元的支持。
第九条 提升科研创新能力。支持建设军地或企业与科研院所、高校合作创建联合实验室、创新中心、产业技术联盟等军民融合协同创新平台。
第十条 本意见实施后在本区新成立或引进的入驻独立法人企业,按照本意见执行。对具有核心技术和创新能力的重点科技军民融合企业,实行“一事一议”支持政策。
本办法自2019年5月1日起施行。
原军标认证 太原国军标认证 太原GJB9001C-20017 太原武器装备质量管理体系认证 太原保密认证 太原军品认证 太原军工三证 太原军工四证 太原质量体系认证