当前位置: 网站首页 > 山西 > 太原军标认证 >
太原军标认证 山西省法学会在全国率先成立军民融合法治研究会 发布时间: 2020-06-17 13:56
太原军标认证 山西省法学会在全国率先成立军民融合法治研究会
太原军标认证 太原国军标认证 太原GJB9001C-20017 太原武器装备质量管理体系认证 太原保密认证 太原军品认证 太原军工三证 太原军工四证 太原质量体系认证
2018年11月24日,山西省法学会军民融合法治研究会成立大会暨2018年年会在中北大学瑾瑜国际会议中心召开。山西省法学会党组成员、专职副会长马俊,中北大学副校长潘晋孝出席会议并讲话,中北大学人文社会科学学院院长芮燕萍主持会议,中国政法大学军事法研究所所长、军民融合法治研究院院长李卫海,《中国军转民》杂志社社长曹福成,山西省法学会副秘书长王晓瑾以及省内外学术界和实务界的专家学者100余名代表参加会议。
潘晋孝副校长代表中北大学致欢迎辞。他对山西省法学会军民融合法治研究会的成立表示热烈祝贺并介绍了中北大学军民融合创新发展情况。他指出,山西省法学会军民融合法治研究会的成立,标志着我省军民融合工作开启了法治化运行的新阶段。他希望研究会要以习近平总书记关于军民融合发展的战略思想为指导,发挥学校优势,合力开创军民融合深度发展的新局面,为山西地区经济发展和科技进步,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。
大会表决通过了《山西省法学会军民融合法治研究会章程》,选举产生了第一届理事会和常务理事会。中北大学人文社会科学学院法学专业副主任药恩情副教授当选为会长,中北大学法律顾问、人文社会科学学院岳文婷副教授为常务副会长,马天、冯宇、任俊琳、刘伟、刘钱库、杨虎林、杨泽强、曹福成、吴华、宋站平、刘宗贤、郭英杰、李鹃、李冰强为副会长,王改琴为秘书长,张玮麟为副秘书长。研究会还聘请马跃进、董玉明、李卫海、郭相宏为顾问。
马俊专职副会长代表山西省法学会对研究会的成立和新当选的第一届理事会组成人员表示热烈祝贺,对中北大学、中北大学人文社会科学学院以及为研究会的成立付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢。他在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼于实现强军梦、中国梦,鲜明地提出了军民深度融合的时代命题,并将之上升为国家战略。在这样的时代背景下,山西省法学会在全国率先成立军民融合法治研究会,是适应军民融合深度发展的需要。研究会的成立,必将为军民融合战略在山西的深入推进,为山西军地协同发展,提供坚实的法治保障和强大的智力支持。马俊专职副会长对研究会今后的工作提出三点要求,一是要加强思想引领,坚持正确政治方向。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。二是要提升服务能力,助力山西发展大局。要紧紧围绕山西省深化转型综改试验区建设,围绕打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,围绕建设平安山西、法治山西,推进工作,开展研究。三是要注重自身建设,适应时代发展需求。要加强党的建设、工作机制建设和会员队伍建设,真正把研究会建设成为军民融合发展的“思想库”“智囊团”。
新当选的药恩情会长做了表态发言。他表示要坚持正确的政治方向,组织开展本领域理论与实践问题的研究,倡导正确学风,坚持学术民主,组织本领域法学法律工作者深入实际,调查研究,反映新情况,研究新问题。为《军民融合促进法》及配套法规的出台及完善,为我省市地方军民融合法立法和规章的制定,提出对策与建议,献计献策;开展军民融合法领域的区际学术交流与合作,积极承接法学研究课题,组织专题研究,出版学术刊物;根据社会需要,提供相关法律服务,定期不定期开展法律咨询、培训和宣传教育活动;依法维护本会会员的合法权益以及承担上级交办和委托的工作。
随后,马俊专职副会长与潘晋孝副校长共同为“山西省法学会军民融合法治研究会”揭牌,并与参会代表合影留念。
原军标认证 太原国军标认证 太原GJB9001C-20017 太原武器装备质量管理体系认证 太原保密认证 太原军品认证 太原军工三证 太原军工四证 太原质量体系认证