太原HACCP认证 太原召开食品安全城市创建工作推进会 发布时间: 2016-10-31 16:00
太原HACCP认证 太原召开食品安全城市创建工作推进会
太原市召开全市食品安全城市创建工作推进会。副市长、市食安委副主任王爱琴出席会议并讲话。市食安办主任、市食药监局局长魏元平通报了今年以来全市食品安全城市(县)创建工作情况,并就“冲刺阶段”有关工作进行了安排部署。王爱琴指出,食品安全城市(县)创建是我市中心工作之一,是一项为民利民的民心工程,各级各部门要按照“两个走在前列”的要求,在食品安全示范城市创建上为全省带个好头。
据了解,去年1月,我省启动省级食品安全城市(县)创建活动,我市被确定为全省首批创建省级食品安全试点城市。今年5月,国务院食安办又将我市确定为第三批国家食品安全城市创建试点。创建活动开展以来,全市各级各部门以创建活动为抓手,全力提升食品安全管控水平。各县(市、区),开发区从实际出发,因地制宜,积极组织开展形式多样富有实效的创建活动。
太原HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。