太原HACCP认证 太原开启食品安全社会共治新局面 发布时间: 2016-10-31 16:05
太原HACCP认证 太原开启食品安全社会共治新局面
为落实习近平总书记在今年党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,促进食品安全这项民生工程顺利开展,更好地保障太原市市民的食品安全,太原市广播电视台法制频道与太原市食品药品监督管理局、山西鹰皇文化传媒有限公司共同打造了一档以关注食品安全为主题的栏目《舌尖上的安全》,近日,该节目开播新闻发布会召开。
据了解,该档节目以每日一个话题深度剖析食品安全问题的形式,针对有关食品安全的种种言论给出正确合理的解释,由山西医科大学管理学院院长程景民带领学院的研究团队倾情加盟,为节目的专业性提供了保障,正确引导消费者更加全面科学地认识食品安全问题。该节目以实现关注民生、传递正能量为宗旨,将于7月18日中午12:35分在太原广播电视台法制频道正式与观众见面。
太原市食品药品监督管理局党组成员、局长魏元平表示,今年5月,太原市被列为国家食品安全城市创建试点之一,在创建的五大指标之中,有一项重要的内容就是社会共治,食品安全的社会共治,不仅需要政府、各部门的狠抓严管,也需要企业、协会的自律约束,更需要媒体、公众的监督参与,只有各方联动,才能形成共建共管共治食品安全的强大合力。
魏元平指出,虽然食品安全形势不断好转,但是老百姓的担忧却是越来越多,从“第八届中国食品安全论坛”的相关数据显示,食品安全谣言已经占到了网络谣言传播量的45%,位居第一位。希望本档节目能够成为破除谣言、解析真相的一个传声筒,发挥媒体的传播力和影响力,进一步提升百姓食品安全意识,将创建食品安全城市工作推向深入。
太原HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。