太原ISO认证 山西开展第50届世界标准日宣传活动 发布时间: 2019-10-15 20:34
太原ISO认证 山西开展第50届世界标准日宣传活动
2019年10月14日是第50个世界标准日。当日,由山西省市场监督管理局、山西传媒学院主办的山西省第50届世界标准日宣传活动在太原举办。
我国自从1978年重新进入ISO以后,每年的10月14日世界标准日,全国各地都要举办各种形式的宣传活动,紧密结合当年ISO的世界标准日的宣传主题,广泛宣传标准化活动在人类社会发展中的重要作用,提高人们的标准化意识。
今年世界标准日的主题是“视频标准创造全球舞台”。活动现场,山西传媒学院融媒技术学院副院长郭冬梅副教授传授智能媒体应用技术,并就贴近老百姓衣、食、住、行生活方面的,以及大家关心、社会关注的一些标准进行了宣传和讲解,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准、参与标准,为社会和公众提供更好的标准化服务。
据了解,近几十年的创新推动了视频质量的巨大飞跃。视频也变得更容易获取,帮助全世界的人们用生动的、移动的画面分享他们的故事。视频技术的进步改变了我们的工作和生活方式,丰富了我们的交流体验,实现了在医疗保健和教育领域的重大改进,使地球真正变成了村庄,远在万里之外的人们变成了近在咫尺的朋友。这些进步都是建立在国际标准之上的。
“随着5G技术的发展和普及,视频技术会给我们带来更加美妙的体验和更加便捷高效的生活和工作方式。这一天,在不久的将来就会如期而至,很快就会变成美好的现实。”省市场监管局标准化协调推进处处长高志春说。
太原ISO认证 太原质量认证 太原ISO文件 太原ISO标准 太原认证 太原认证公司 太原认证机构 太原认证咨询公司