当前位置: 网站首页 > 太原 > 太原ISO/IEC17025 >
太原实验室资质认定 临汾质监测试所实验室资质顺利通过复审考核 发布时间: 2015-10-02 14:10
太原实验室资质认定 临汾质监测试所实验室资质顺利通过复审考核
近日,临汾市质量技术监督检验测试所顺利通过了实验室资质认定复核评审。
山西省实验室资质认定综合评审组一行11人受山西省省质量技术监督局委派,对检测所进行了实验室资质认定复审/扩项现场评审。
在为期2天的评审活动中,该所检验项目中9大类405个产品780项参数顺利通过了专家组现场评审考核。
在为期两天的现场评审中,评审组依据《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》等要求,遵循实事求是的原则,对检测所的实验能力进行了全面严格的审查与考核。
一是通过实地观察、现场考核、操作演示,以及对操作人员提问、查看典型报告和质量体系运行记录情况等形式,对申报的检测项目及相关各要素进行了严格审查。
二是通过采取盲样考核、样品复测、人员比对和见证试验等方式进行了现场试验考核,以项目覆盖率达到100%,主要设备覆盖率达到100%,人员考核的覆盖率达到67%以上的规则要求,对技术人员的操作能力和仪器的检测准确率进行了考核。
在专家组的末次会议上,考核组一致认为:在2天的全面复审考核活动中,临汾市检测所的质量管理体系运行、实验室设备条件、人员素质、档案管理、技术能力等运行正常有序,实验室建立并实施了良好的自我完善和持续改进机制,工作人员、环境设施和仪器设备均能满足检测工作要求,完全符合《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》等标准状态的要求。最后,11名专家在评审书上签字给出了符合考核要求的评审结论。
检测所能顺利通过实验室资质认定复查/扩项评审,是评审组对检测所的管理水平、服务水平和分析测试能力给予的充分肯定和认可,也是全所上下一直努力、通力合作的结果。
通过此次复查评审,将进一步提高检验检测工作的科学性、有效性和规范性,标志着检测所的检验检测能力得到了进一步巩固和发展,为持续实现检测所质量目标的提升、更好地服务于当地经济发展,维护质量安全、保障社会民生等方面发挥技术支撑作用。
相关链接:临汾市质量技术监督检验测试所是山西省临汾市质量技术监督局依法设置的地市级法定计量检定、产品质量检验机构,是具有第三方公正地位的检验测试单位。开展的检验、检定项目和范围全部由山西省质量技术监督局依法审查、验收、认可,并颁发验收证书和认可证书,所使用的计量标准全部由山西省质量技术监督局批准建立,并颁发计量授权证书、计量标准考核合格证书和社会公用计量标准证书。可开展包括:煤炭、焦炭、生铁、油脂类制品、油漆涂料、轻工产品(含化妆品、洗涤用品、日用品)、轻工产品、能源产品、机械产品、低压电器、电线电缆、包装产品及材料、装饰工程、建筑材料、食品饮料等280类产品857个参数的检验工作。