当前位置: 网站首页 > 太原 > 太原ISO/IEC17025 >
太原CNAS实验室认证 煤基计量检测技术山西省重点实验室学术委员会成立 发布时间: 2017-06-07 13:03
太原CNAS实验室认证 煤基计量检测技术山西省重点实验室学术委员会成立
煤基计量检测技术山西省重点实验室学术委员会日前在并成立,学术委员会主任特聘中科院院士、中国航天科技集团公司第九研究院研究员王巍担任。
据悉,该学术委员会是受煤基计量检测技术山西省重点实验室委托的学术指导机构,由来自省内外高等院校、科研院所、企业等15位专家组成。其主要职能是指导实验室确立学科布局和研究方向,审定开放课题基金指南和审批开放课题基金申请,评议实验室研究成果,评估实验室固定人员的科研进展及研究成果等。
煤基计量检测技术山西省重点实验室于2016年7月获得省科技厅批准立项建设,主要研究方向是:煤矿安全计量检测、煤层气计量检测、智能化计量检测与技术等。省质监局副局长王国强表示,该学术委员会的成立将推动煤基计量检测技术山西省重点实验室自主创新能力的不断提升,有效服务我省综改示范区建设和全省经济的可持续发展。
太原CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。