太原OHSAS18000认证 山西省安委会督查特种设备安全生产工作情况 发布时间: 2016-10-11 13:10
太原OHSAS18000认证 山西省安委会督查特种设备安全生产工作情况
9月9日,省政府安委办副主任、省安监局副局长王天庆带领考核组一行6人,对我局安全生产工作情况进行督查。省局党组成员、副局长张岐云出席汇报会,特设处处长张杰做工作汇报。
今年以来,全省特种设备安全工作认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作一系列决策部署,紧紧围绕省政府1号文件确定的重点任务,扎实推进15年以上老旧电梯主要零部件报废综合治理和使用、20年以上的老旧压力管道风险评估,定期召开安全生产工作例会,积极组织“反三违”等重点领域专项行动,全力开展特种设备安全大检查大整治。截至目前,全省未发生特种设备安全人员伤亡事故。
督查组在听取汇报、核查相关印证资料后认为,质监系统特种设备安全工作扎实有效,措施到位,工作有力,大检查部署及时,成效明显。
王天庆副局长表示,质监局是非常重要的职能部门,特种设备安全工作成效突出,此次督查不仅是一次检查督查,更是一次学习交流的机会,就质监系统特种设备安全工作开展情况,他作了总结评价:特种设备量大面广,与老百姓息息相关,特种设备安全工作抓得细、抓得实、抓得严,连续三年无人员伤亡事故,值得总结。
张岐云副局长对省安委会多年来的关心、支持、理解和激励表示感谢,他表示,作为安委会的成员单位,质监局承担着特种设备安全监管职责,多年来,建立完善了一系列行之有效的监管制度,全省特种设备安全形势持续稳定。下一步工作将继续在“大安全”理念的指导下,贯彻执行《特种设备安全法》和《安全生产法》,进一步抓好特种设备安全工作责任落实。
----------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
太原OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准