当前位置: 网站首页 > 山西 > 山西信用评级 >
山西AAA信用评级 西煤炭产业“稳融资” 金融机构信用保证不会减少 发布时间: 2021-09-06 17:57 点击:
山西AAA信用评级 西煤炭产业“稳融资” 金融机构信用保证不会减少
山西煤炭产业融资研讨会9日举办,重点探讨供给侧改革以来煤炭行业运行状况及碳中和目标下发展前景、山西省煤企战略整合情况、山西省煤企未来业务发展方向及融资情况、山西省政府支持债务化解举措等市场关注话题。
中债资信网站发布的消息显示,此举是为进一步促进山西煤炭产业与市场投资机构的充分交流,共同推动解决当前山西省煤炭企业融资难的问题,山西煤炭产业融资研讨会9日举办。山西省国资运营公司、煤炭工业协会领导出席会议,焦煤集团、晋能控股、华阳新材料、潞安化工、晋商增进等5家企业代表参加会议,来自银行、保险、基金、证券、银行理财子公司等22家投资机构代表受邀参会。
根据会议安排,山西省国资运营公司全面介绍山西国企改革重组情况,“一煤独大”的产业格局正向“八柱擎天”加速转变,山西省国资运营公司副总经理刘巍指出重组过程中重视风险控制和质量效益,确保无论资产归属在省属国企间如何变更,对金融机构的信用保证不会减少,更不会明显推高企业的资产负债率,对于特殊情况作出特殊安排。焦煤集团等4家煤炭企业依次介绍生产经营、重组改革、债务融资情况,受益于行业较高景气度,2021年一季度4家企业整体生产经营向好,未来将严控债务规模,保证到期债务顺利兑付。
作为投资人代表,华夏银行参会人士认为,我国以煤炭为主的能源供给结构,在短期内不会发生根本性改变。山西煤炭在国内占有绝对优势,山西政府对山西国有煤企的支持力度空前。华夏银行对投资山西煤企始终保持足够信心,将从供给侧角度优选山西煤企作为投资重点。建议从长期发展角度为优质企业瘦身减负,避免盲目转型和投资而形成新的经营风险,并制定稳步降杠杆计划。中信证券参会人士则从短期偿债角度,建议在市场高等级非预期违约冲击投资逻辑背景下,山西省政府、企业能够构建长效沟通机制,将偿债资金安排或措施有效输出给投资者,通过本质支持帮助市场逐步恢复对山西省的区域信仰。
第三方评级机构代表中,中债资信高级技术总监李志博也在会上就煤炭行业景气度与山西煤企的偿债观点进行汇报分享,基于“十三五”供给侧改革,预计未来三至五年煤炭行业有望保持中高景气度,山西煤企掌握着优质煤炭资源,依托良好的行业景气周期,在严控新增投资规模和关联方占款的条件下,有望通过自身经营实现债务的有效压降,实现以时间换空间。
山西AAA认证 山西3A认证 山西AAA信用评级 山西AAA信用等级 山西企业信用评级 山西企业信用评定 山西信用等级 山西信用等级评定 山西信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。