当前位置: 网站首页 > 山西 > 太原3C认证 >
太原3C认证 山西屯留县市场和质量监督管理局对辖区内获得强制性产品认证企业开展了监督检查 发布时间: 2016-09-03 22:13 点击:
太原3C认证 山西屯留县市场和质量监督管理局对辖区内获得强制性产品认证企业开展了监督检查
为切实保障强制性产品认证目录内产品质量安全,保护消费者合法权益,近日,屯留县市场和质量监督管理局对辖区内获得强制性产品认证企业开展了监督检查。
本次检查依据《强制性产品认证管理规定》,重点检查了企业的3C认证证书、型式试验报告、产品一致性、3C标志使用、生产记录、销售记录等情况,检查了企业的生产车间、成品库房等场所,共检查3C获证企业2家。
从现场检查情况看,各获证企业都能按照相关法律法规做好获证后管理工作,保持认证证书信息一致性,认证证书使用基本符合相关要求,未发现无证、非法使用认证证书生产、销售强制性产品等违法行为。
检查中,执法人员还向企业宣传了强制性产品认证的相关法律知识等法律法规,通过检查,进一步强化了生产企业质量主体责任意识,健全了获证企业强制性认证产品长效监管机制。