当前位置: 网站首页 > 山西 > 太原3C认证 >
山西3C认证 山西忻州开展儿童用品专项检查严查3C认证违法行为 发布时间: 2017-07-10 16:40 点击:
山西3C认证 山西忻州开展儿童用品专项检查严查3C认证违法行为
前不久,山西忻州市质监局组织市稽查分局和忻府区分局对城区内儿童用品市场进行了专项检查。
此次专项检查范围包括市场上销售的列入《强制性产品认证目录》内的7类玩具产品(童车、电玩具、塑料玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具以及机动车儿童乘员用约束系统),主要检查其是否经过强制性产品认证,有无强制性产品认证证书,是否加贴或正确加贴强制性认证标志;重点查处销售未获强制性产品认证的儿童玩具产品,伪造或冒用认证标志等违法行为。
该局提醒广大消费者:购买玩具时应查看童车等7大类产品的“3C”认证标志及合格证、厂名、厂址等是否齐全;查看使用说明和注意事项,确认玩具标明的适用年龄与儿童年龄相符。此外,购买儿童商品或接受服务时,应索要并保存好购物凭证,一旦出现消费纠纷可以此作为维护自身权益的依据。《中国质量报》
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。