山西ISO15189医学实验室认可 山西省临汾市人民医院医学检验科通过ISO15189医学实验室 发布时间: 2021-03-30 16:22 点击:
山西ISO15189医学实验室认可 山西省临汾市人民医院医学检验科通过ISO15189医学实验室认可现场评审
2021年3月26日,受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派,主任评审员山西省人民医院吉建民教授、长春中医药大学附属医院朱光泽教授、兴安盟人民医院国钰梅教授、北京中医药大学东方医院韩冉教授、山西医科大学第一医院杨泽华教授一行五人,对我院医学检验科进行为期三天的ISO15189医学实验室认可的首次现场评审。我院院长苏学峰、副院长王小虎、相关科室主任及各专业负责人出席会议。评审组组长吉建民主任主持会议并介绍了评审目的、依据、范围及意义。苏学峰院长对CNAS评审组的到来表示热烈欢迎,并表示这次现场评审是一次考核、检阅,更是一次很好的学习机会,对提升我院医学实验室的各项工作和质量管理水平将起到积极的促进作用。
检验科主任张萍介绍了实验室概况及实验室质量管理体系、运行及认可准备工作情况。随后,评审专家通过查阅文件、记录、现场试验、授权人考核、与医护人员座谈等方式,对医学实验室的质量管理体系进行全方位的评审。在为期3天的现场评审中,专家们深入各专业组,对检验前、检验中、检验后各个环节,以及实验室的设施、设备、人员等要素进行了详尽的检查、观察、提问、访谈,现场抽查各种临床样本,对检验结果的准确度、精密度、人员能力的比对进行了验证。3月27日早上8点,评审组分两组,分别抽查了神经内二科、心内二科、肝胆胰外科、骨二科四个病区的医护人员检验前、检验后的各个环节进行跟踪考证。重点抽查检验申请、医护人员培训、样本采集、标本保存及运送、危急值管理、结果报告和解释等流程环节。
在结束三天的现场评审工作后, 3月28日上午召开末次会议,评审组对医学检验科的质量管理体系运行给予了充分肯定,一致认为科室所有文件编辑严谨、管理有序且落实到位,职责分配合理,实验室的综合服务水平很好地满足临床和患者的需求。评审组专家一致同意临汾市人民医院医学检验科通过ISO15189医学实验室认可现场评审。
本次评审必将促使我院医学检验科质量管理体系与国际接轨,我们将不断持续改进,为临床患者提供更加优质的服务。
山西ISO15189 山西ISO15189认证 山西医学实验室认可 山西CNAS认证 山西CNAS认可 山西iso15189标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。