当前位置: 网站首页 > 山西 > 山西两化融合 >
山西两化融合认证 山西省已建成“两化融合”煤矿井80座 发布时间: 2022-03-31 10:21 点击:
山西两化融合认证 山西省已建成“两化融合”煤矿井80座 
山西省煤矿企业率先在全国实施瓦斯监测监控系统、煤炭产量监测监控系统、井下人员定位监测监控系统“三大工程”,而经“十二五”时期建设,以煤炭信息化和工业化为主题的“两化融合”取得了突破性进展。12月14日,省煤炭工业厅发布消息称,截至目前,全省已建成“两化融合”煤矿井80座,且随着信息化建设、“两化融合”的推进,为全省煤矿安全高效生产、现代化发展奠定了坚实基础。
作为全国产煤大省,我省煤炭工业的发展与上世纪90年代相比已经发生了质的飞跃。我省以煤炭产业信息化与工业化为主的“两化融合”工作起步较早,“十一五”时期我省率先在全国实现了瓦斯监测监控系统、产量监测监控系统、井下人员定位监测系统全覆盖。进入“十二五”,这5年间,全省“两化融合”工作站上了新的台阶,据悉,截至目前,我省国有重点煤矿综采机械化程度达到了100%;掘进机械化程度达到91.3%;全省已建成安全质量标准化煤矿387座、现代化矿井89座。
两化融合”的推进,还进一步提升了煤矿安全生产水平。据了解,全省去年全年共发生煤矿安全事故26起,死亡35人,起数同比减少14起,下降35%;人数同比减少40人,下降53.33%;煤矿百万吨死亡率0.036,同比下降53.25%,创全省历史上煤矿安全生产最好纪录。
据介绍,“两化融合”是煤炭工业应对经济下行挑战,转变发展方式、实施转型升级、走出困境的重要途径;是煤炭工业提高生产力水平和管理科学化水平,提升核心竞争力的有效措施;是推动体制机制改革和技术创新,实现“煤炭革命”的强大动力。随着我省煤矿企业“两化”深度融合,“互联网+”将在行业部分领域率先突破,云计算、大数据将在行业运行中产生巨大价值;行业信息化平台将快速涌现,并趋于综合、集成、统一、开放。全省两化融合型煤炭企业将迅速增加,煤矿智能化开采的比重将逐步提高。
山西两化融合 山西两化融合贯标 山西两化融合认证 山西两化融合贯标认证机构 山西两化融合管理体系贯标 山西两化融合案例 山西两化融合评定 山西两化融合管理体系标准 山西GB/T23000 山西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。