当前位置: 网站首页 > 山西 > 山西绿色制造 >
山西绿色制造 山西安晟科技被评为《晋中市绿色工厂》 发布时间: 2021-10-28 10:19 点击:
山西绿色制造 山西安晟科技被评为《晋中市绿色工厂》
山西安晟科技发展有限公司自主研发生产的建筑用节能防火泡沫陶瓷保温墙体材料,是目前全国建筑材料市场上主流保温节能产品中一项先进的科技创新技术。公司2012年投资5亿元,建成年产30万立方泡沫陶瓷生产线,当年投产见效。目前,公司员工300人,其中科研人员40人,是国内大型研发生产绿色节能泡沫陶瓷的生产基地。
安晟科技泡沫陶瓷的主要产品有:泡沫陶瓷保温板、泡沫陶瓷隔墙板、泡沫陶瓷自保温外墙板、泡沫陶瓷屋面板,泡沫陶瓷轻钢结房等系列产品。公司先后获得“泡沫陶瓷国家发明专利”“国家绿色建筑节能产品推荐证”“国家绿色建筑选用产品商标准用证”“国家CTC绿色建筑导向目录”“绿色建材三星评价标识认证”“科学技术成果认证”“‘十二五’全国墙材革新创新标杆企业”等资质证书。参编国家JGT511《建筑用发泡泡沫陶瓷保温板》CECS480《发泡陶瓷保温板应用技术规程》,山西省DBJ04297《泡沫陶瓷外墙外保温应用技术规程》等标准。先后在山西、陕西、四川、广西、西安、太原、晋中等公共建筑、保障房、高档商品房达到推广使用。
泡沫陶瓷是利用陶瓷尾矿、陶瓷碎片及煤矸石、粉煤灰等工业固废,经过1200度烧制而成的一种新陶瓷,新材料。泡沫陶瓷具有轻质防火,隔热保温,隔音降噪,绝缘防辐射,耐酸耐碱,无毒无害,与建筑同寿命等特性。
泡沫陶瓷是A级防火材料,从本质上杜绝火灾隐患,不仅保护了人民生命财产安全,而且应延长了寿命,也不会产生二次污染,可回收重复利用的材料,安晟科技公司年产30万立方泡沫陶瓷生产线,每年可消化煤矸石等固废9.9万吨,减少排放二氧化碳150亿千克,减少排放二氧化硫55亿千克。缩短减少了空气能制冷供暖时间,节省空气能运行能耗50%,每年可节约能耗23万Kwh!
“废物利用变废为宝、节能环保低碳生态”是安晟科技创建绿色制造的主题,泡沫陶瓷已历经了研发生产到进入市场,从市场认识到市场认可的历程,泡沫陶瓷墙体新材料以保温结构一体化、保温装饰一体化、轻质高强一体化、抗震隔音一体化,绿色装配一体化的新型墙材,推向山西建筑产业化、装配式建筑、绿色建筑等绿色制造的建设中。
国务院《中国制造2025》提出:建设绿色工厂,实现厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的发展方向。去年9月工业和信息化部提出要不断从节能节水、清洁生产、污染防治、资源综合利用等各个方面提升企业绿色化水平,持续推进绿色工厂创建工作。
创建“绿色工厂”,既是绿色可持续发展的客观要求,也是践行企业社会责任的必要途径。公司对于创建“绿色工厂”工作非常重视,在第一时间确定了组织架构,明确了责任分工,细化了阶段内容。
创建“绿色工厂”领导对安晟公司创建工作做了具体部署,此次创建“绿色工厂”工作对于公司发展非常重要,要求各单位要在不影响正常生产、创效、安全、环保等工作的基础上加快创建工厂绿色推进工作,不仅要将整体环保水平提升上去,还要发挥自身积极性和创造性,打造出公司特色、车间特色、工段特色以及班组特色。创建“绿色工厂”不仅具有经济效益,同时也具有政治意义,希望各单位要全力配合,环环相扣,严格按时间节点完成相关工作,部门领导要全程跟进,确保创建工作按时保质保量完成。将以打造绿色工业建为重点,按“绿色工厂” 标准实施创建工作,实现设备设施标识规范、厂区道路整洁美化、通道通廊高标准,并确定了各阶段工作任务、时间节点及责任人,并针对本公司实际情况结合绿色标准要求,对创建“绿色工厂”工作进行实施。全员参与到创建“绿色工厂”工作中来,通过创建“绿色工厂”,达到提升企业形象,振奋员工精神,促进生产,提升现场管理和综合表象,体现公司良好风貌的目的。
绿色工厂的打造,是在保证产品功能、质量以及制造过程中员工职业健康安全的前提下,引入生命周期思想,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效的综合评价要求,对加快企业构建绿色制造体系,达到国家工信部倡导的绿色制造水准,提升绿色发展水平有着重要意义。
山西绿色工厂 山西绿色工厂认证 山西绿色企业 山西绿色企业认证 昆明绿色园区 昆明绿色园区认证 山西绿色供应链 昆明绿色供应链认证 昆明绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。