太原国军标认证 山西煤化所召开GJB9001B-2009相关内容应用研讨会 发布时间: 2015-11-15 20:57

太原国军标认证 山西煤化所召开GJB9001B-2009相关内容应用研讨会
作为 “质量月”活动内容之一,山西煤炭化学研究所于9月11日下午召开了GJB9001B-2009“设计和开发”及“顾客满意评价调查”应用研讨会。会议由副所长吕春祥主持。质量管理体系范围内的各部门领导、项目负责人、质量员参加了此次研讨。
研讨会上,吕春祥强调,管理部门人员应该成为科技工作的倡导者、监督推动者和组织者,要做大家的知心朋友,多提问题、意见和建议,使管理部门成为创新型、职能型、服务型、管理型的团队,以进一步做好今后工作。他希望,通过此次针对设计开发中存在问题的研讨,能形成模版,使技术思想与质量管理的理念很好结合,最终实现探讨、交流和提升。
科技开发处副处长张瑞英结合煤化所科研项目分类特点,就如何对照国军标做好项目的设计和开发进行了详细讲解。与会人员结合GJB9001B-2009标准中7.3和8.2.1条款要求及实际工作中的应用情况进行了热烈讨论。
吕春祥在总结中指出,产品设计和开发是产品实现的首要环节,设计决定了产品的固有质量,每个项目都要按照标准要求,做好设计和开发的的策划,按设计和开发的流程规范管理。此外,吕春祥还对质量管理体系中的质量目标指定及其管理、顾客满意评价、外包外协管理、军工档案的归档管理等做出了具体要求。他要求今年年底管理部门要进行内部顾客满意调查,目前则要完善和了解调查内容,以达到通过调查持续改进的目标。
此次研讨会的召开,使参会人员进一步加深了对GJB9001B-2009标准的理解,对如何在实际工作中应用也有了更为清晰的思路,这有利于进一步提高煤化所科研及管理工作的质量和水平。
太原国军标认证 军标认证 国军标认证 gjb9001b-2009 军品认证 质量体系认证