太原三标一体认证 山西省晋中路桥建设集团召开三标一体内审首次会议 发布时间: 2016-07-23 00:19

太原三标一体认证 山西省晋中路桥建设集团召开三标一体内审首次会议
山西省晋中路桥建设集团有限公司召开了三标一体内审首次会议。本次会议明确了三标一体内审工作的目的、时间安排及工作内容。总经理魏开勋、总经理助理赵国锋、相关部室负责人、公司内审组人员、受审项目部承办人员出席会议。总经理助理赵国锋主持会议。
内审组副组长杨子峰首先汇报了本次会议的目的、时间安排及工作内容:
为了检查公司质量、环境和职业健康管理体系运行的有效性和符合性,发现存在的问题,为持续改进管理体系,顺利通过再认证外审提供有效保证。经公司研究决定,开展质量、环境和职业健康安全管理体系内审。
三标一体内审工作分三个阶段完成,第一阶段《管理手册》及《程序文件》的完善补充工作已于2015年4月完成,下面重点布置完成剩余两个阶段的工作。
由内审组成员按照再认证审核项目和内容及其标准对公司机关三标一体所涉及的部室进行交叉内审,并提交详细的内审报告,对发现的问题要及时进行整改、落实,内审时间为2015年5月7日至2015年5月18日。
内审组成员对公司所属在建项目部进行现场监督审核,并提交详细的审核报告,对存在和发现的问题内审人员必须亲自督促整改落实,内审时间为2015年5月13日到2015年5月21日。
末次会议计划于2015年5月22日召开。
末次会议结束后,根据审核结果,反馈相关信息,对应督促整改落实并经验收合格。
根据上年度各部室工作总结,结合本次公司进行的管理评审和内审结果,由办公室负责按照三标一体要求收集、整理、完善管理评审资料并将经批准的新版管理制度装订成册、下发执行。本次内审为确保三标一体持续有效运行并为再认证审核做准备,不同于以往的监督审核,希望各级领导以及全体职工高度重视,认真准备,圆满完成本次的内审工作并顺利通过再认证审核工作。
总经理魏开勋会上强调了两点,一是在体系运行中各个环节注重实效、不搞形式、扎实做好各项工作。使贯标工作与日常工作结合起来,彻底解决贯标工作与日常工作“两张皮”现象;二是责任到位、每一内审员同时肩负本部门贯标工作、每一员工都应按照各自职责所规定的职责和权限开展工作、做到各司其责。去年的监督审核效果不错,希望今年的再认证审核在大家的努力下再接再励,一次性顺利通过。在目前经济低迷、施工任务少,且利润不断降低的情况下,只有通过向管理要效益,才能为广大职工谋取更多利益。
总经理助理赵国锋强调:“内审及贯标的核心是贯标,贯标的核心是持续改进。管理体系的运行是一个长期和持续的过程,贯标工作只有开始没有结束,为深化贯标工作,促进三标一体持续有效运行,并提出“三个坚持、三个到位”的总体要求。”本次内审工作时间紧、任务重,大家一定要严格按照各阶段时间节点安排并完成各内审小组工作任务,确保圆满完成本次的内审工作。
会后,公司内审组人员又进行了讨论,明确了小组分工并确定了各组工作安排。
太原三标一体认证 三标一体认证 三标一体 三标一体认证 三体系认证 三标一体化管理体系 三标认证 三标管理体系 三标一体化